01 Oktober 2021

Die Hauptspeisen

Auf der MS Johann Strauss konnte man Mittags und Abends immer zwischen drei Hauptspeisen wählen, und zwar zwischen Fleisch, Fisch und einer vegetarischen Speise. Jeder Hauptgang war perfekt zubereitet, schön dekoriert und wurde liebevoll von unserer Kellnerin Ramona serviert. Und sogar ich, die kein Rindfleisch ist, war begeistert vom zartrosa-gebratenen Rinderfilet. Mein Favorit war aber das knusprigzarte Spanferkel... und die Hühnerkeule... und das Lamm... und das Kaninchen - ach, eigentlich war alles gut. Allerdings habe ich manchmal den Hauptgang ausgelassen, vor allem Mittags - da hat mir das Salatbuffet gereicht um satt zu werden.

Das Einzige das mich - und zwar schon seit 2015 - stört: auf dem Schiff schippert vorwiegend österreichisches Publikum die Donau stromauf und stromab. Trotzdem wird das Menü "bundesdeutsch" angeschrieben. Ich werde die Speisen aber österreichisch benennen!

Unsere Auswahl:

Geselchtes in Biersauce, mit Gemüse und Erdäpfeln
Penne Arrabiata mit Käse und Ruccola
Rosa gebratene Lammkeule mit Ratatouille und Erdäpfelpürre

Gemüseburger mit Ajvar und Süßerdäpfel-Pommes
Faschierter Braten mit Gemüse und Erdäpfeln
Sellerieschnitzerl mit lauwarmen Erdäpfelsalat
BBQ-Hühnerkeule mit Erdäpfeln und Gemüse
Gebratenes Forellenfilet mit Kräutererdäpfel und Gemüse
Knusprige Frühlingsrolle mit Basmatireis
Spaghetti Carbonara
Fisch & Chips
Rumänische Krautrouladen auf Polenta
Gemüse-Moussaka
Gebratenes Zanderfilet mit Erdäpfeln und Erbsenschoten
Tafelspitz mit Krensauce, Gemüse und Salzerdäpfel
Das Spanferkel
Jägerschnitzel mit Schwammerlsauce, Speck-Fisolen und Erdäpfeln
Gemüse-Tempura
Lasagne al Forno mit Sauerrahm
Spareribs mit Grillgemüse, BBQ-Sauce und Erdäpfeln
Pljeskavica mit Ajvar, Pommes frites und Sopska-Salat

Kaninchen mit Broccoli und Erdäpfeln

Rosa gebratenes Schweinsfilet mit Speck-Fisolen und Braterdäpfeln

Wiener Schnitzerl vom Schwein mit lauwarmen Erdäpfelsalat
Rosa gebratenes Rindsfilet mit Sauce Bearnaise,
Spargel und Erdäpfelpüree

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen